Euro 2024: Le Portugal domine la Turquie et passe aux huitièmes

Après une victoire (2-1) face à la République Tchèque, le Portugal à nettement battu, ce samedi 22 juin, la Turquie (3-0), validant son billet pour les huitièmes de finale du Championnat d'Europe des nations et ce, quel que soit le résultat de son dernier match en phase de poules, face à la Géorgie.

La défense turque a tenu seulement 20 minutes, avant de craquer sur les buts de Bernardo Silva (21e) et de Samed Akaydin, contre son camp (28e). Cristiano Ronaldo a, ensuite, offert le troisième but à Bruno Fernandes, en seconde période (55e).

Le Portugal a pris, seul, la tête du groupe F, avec trois points d'avance sur son adversaire du jour. Il est à rappeler que la Géorgie et la République Tchèque se sont neutralisées (1-1), plus tôt dans l'après-midi.